您现在的位置: 首页 >> 班级资讯 >>资讯详情
第3周活动计划

发布者:李艳   发布时间: 【2019/9/13 10:51:58】   【点击:次】

工作

要求

1.本周继续开展主题活动《幼儿园真好》,通过走走、看看、说说、玩玩,进一步熟悉幼儿园环境,并乐意在集体面前大胆表现自己能使用简单的礼貌用语,萌生做个有礼貌的好孩子的愿望。

2.喜欢班级老师、阿姨,愿意高高兴兴上幼儿园。能将自己的饭菜吃完,做到爱惜粮食,不挑食。

3.了解保护牙齿的方法,感知正确的刷牙方法,懂得牙齿的用处很大,要注意保护好牙齿。

星期

内容

1.来园接待:热情接待每一位幼儿和家长,以微笑的方式迎接幼儿的到来,用简短的语言与家长交流幼儿情况。

2.区域游戏:幼儿自由选择区域进行游戏,重点指导娃娃家角色扮演游戏。

3.自然角/值日生:鼓励早来园的幼儿整理自然角。

4.晨谈:我会保护牙齿;说说我的心情;今天喝水了吗;我的新朋友。

1.队列练习:继续学习拉着衣服一个跟着一个走。

2.操节、韵律活动:学习小班早操《拍拍操》、韵律操《我的身体最神奇》。

要求:尝试并愿意跟着老师做动作。

小兔乖乖

(跳)

网小鱼

(走、跑)

打怪兽

(投掷)

小乌龟

(爬)

顶沙包

(平衡)

分散活动:提供沙包、纸棒、垫子、彩圈、纸飞机、套圈、投球进箱、小手爬、跳跳虎、拱形门、皮球等材料。

重点指导:(1)沙包:探索几种简单的沙包玩法,如顶沙包、投掷等;(2)纸飞机:探索纸飞机的多种玩法。

学习

活动

健康:

阿文的小毯子

社会:

走一走,瞧一瞧

音乐:

找个朋友

美术:

漂亮的纸条舞

半日活动:护牙小能手

户外活动:

小兔采蘑菇

户外活动:

钻洞洞

户外创乐园

阅览室

上午

游戏

创造

游戏

1.娃娃家:认识游戏各个角落的分布位置,初步了解每件物品的作用。初步懂得在游戏结束后要对游戏材料进行整理。

2.小舞台:增添幼儿熟悉的儿歌,鼓励幼儿尝试进行歌曲演唱。

区域

游戏

1.生活区:喂小动物。将纸板箱或鞋箱装饰成小动物,嘴部挖空,用较大的塑料勺子将塑料泡沫块等作为食物喂给小动物吃,锻炼幼儿手眼协调能力。

2.玩具区:请幼儿把自己的玩具介绍给大家,能与同伴交换玩。

其它

周二:温馨小家。周一、周三:自主性游戏。周四:区域游戏。

下午

户外

活动

拉个圆圈走走

(走)

接力爬坡

(爬)

老狼老狼几点钟

(反应)

好朋友碰碰车

(钻)

接送宝宝

(协调)

游戏活动

沙水乐园

自主性游戏

区域游戏

自主性游戏

数学乐园

日常

生活

1.散步时间,能主动认识幼儿园内的游戏区域,并能和同伴进行交流

2.学习自主进餐,并在教师的引导下吃完饭菜

3.不在活动室内奔跑,不打闹嬉戏

家长

工作

1.关心孩子结交新朋友的情况。

2.让孩子在家尝试自己穿衣、穿鞋、整理玩具,逐步培养孩子的生活自理能力。

环境

创设

1.经常播放欢快的儿童歌曲,作为一日活动的背景音乐,使幼儿拥有愉快的心情。

2.每个活动区域都有足够的材料能让几个幼儿同时活动,帮助幼儿熟悉每个区域的名称、标记及内容。

【关闭窗口】