您现在的位置: 首页 >> 班级资讯 >>资讯详情
第18周活动计划

发布者:梅晓莉   发布时间: 【2019/6/16 23:05:47】   【点击:次】

第十八周工作计划

日期:2019.06.17-2019.06.21   班级:唯锦苑中二班    主题:有趣的昆虫   教师:梅晓莉、浦悦

工作

要求

1.本周继续开展了《有趣的昆虫》这个主题。幼儿能从蝴蝶的生长变化过程中,感受到其它昆虫的生长过程。其次,幼儿能发挥想象力,用肢体动作大胆地模仿瓢虫的样子,并且还能用绘画的方式,画出瓢虫的特征。

2.萌发出对瓢虫的喜爱之情,知道对待这些小昆虫的恰当方式。

3.幼儿进行午餐的时候,不要将筷子放在嘴巴里玩,以防出现事故。

星期

内容

1.来园接待:来园时能主动与老师、伙伴问好,与家长再见。

2.区域游戏:幼儿自由选择区域进行游戏,并能够秩序的选择游戏。重点指导:美工区:投放瓢虫的简笔画过程,供幼儿进行绘画参考。

3.自然角:观察大蒜的生长情况,浇水并及时记录。

4.晨谈:(1)昆虫的种类。(2)七星瓢虫。(3)我喜欢的昆虫。

1.队列练习:进一步练习向左转、向右转等方位练习。

2.操节、韵律活动:熟悉律动音乐《和快乐在一起》,继续规范中班拍手操的动作。

青蛙跳荷叶

(跳)

降落伞

(臂力)

小熊回家

(平衡)

穿大鞋

(走)

跨栏

(跨越)

分散活动:提供小手爬、沙包、彩棒、纸球、小尾巴、接球杯、流星球、太阳花盘、小脚印、纸盘花、梅花桩等玩具。

重点指导(1)梅花桩:尝试将梅花桩摆出不同的造型练习行走。(2)接球器:指导幼儿练习彩球的抛接,利用接球器进行接球。

学习

活动

科学:

美美和丑丑

语言:

瓢虫

数学:

昆虫的家

美术:

七星瓢虫

音乐:

毛毛虫变蝴蝶

童画创意园

户外游戏

建构场

农乐园

户外活动

上午

游戏

创造

游戏

1.蚂蚁小剧场:投放各种各样的瓢虫、蝴蝶的头饰,供幼儿进行装扮表演。

2.建筑工地:多投放一些自制昆虫外形,供幼儿搭建“昆虫王国”。

区域

游戏

1.科学区:提供各种昆虫的卡片,幼儿学习从多种角度分类。如:会飞、不会飞;会叫、不会叫;益虫、害虫。

2.美工区:投放瓢虫的简笔画过程,供幼儿进行绘画参考。

其它

自主性游戏:周五区域游戏:周二、周四

下午

户外

活动

钻洞洞

(钻)

走平衡木

(平衡)

老狼老狼几点钟

(跑)

运西瓜

(推)

彩虹伞

(手臂力量)

游戏活动

童书阅读馆

区域游戏

区域游戏

童话小镇

区域游戏

日常

生活

1.教育幼儿洗手时不要玩水,以防弄湿衣袖。

2.在户外活动时,观察一下幼儿园里的小昆虫,例如:瓢虫、小蚂蚁

3.幼儿勤洗手、勤剪指甲,保持小手干净。

家长

工作

1.协助孩子收集一些昆虫的资料,帮助孩子用多种方式了解昆虫的种类。

2.带孩子到大自然中去寻找昆虫、捕捉昆虫,知道树木或朽木上等都是昆虫生活的地方。

环境

创设

1.在自然角饲养昆虫,例如:瓢虫、小蚂蚁等等。

2.在教室布置“瓢虫王国”的专栏,将幼儿自己绘画的瓢虫张贴在上面。

【关闭窗口】