您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
快乐端午——唯锦苑幼儿园庆祝端午节活动

作者:苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 点击数: 发布时间:2019年6月6日

快乐端午——唯锦苑幼儿园庆祝端午节活动

“桃儿红,杏儿黄;五月五,是端午; 粽叶香,裹五粮;剥个粽子沾上糖; 幸福生活万年长。”为了增进幼儿对中国传统文化习俗的了解,重温传统节日的精神文化。唯锦苑幼儿园制定了欢庆端午方案,并根据方案组织幼儿开展了端午系列活动。

在节日到来之前,我们就已经向孩子们介绍了端午节的来历,讲述了诗人屈原的故事;让孩子们知道了在端午节可以包粽子、赛龙舟;还了解了艾草、菖蒲有驱赶蚊虫的作用,端午节孩子佩香囊有襟头点缀之风等,帮助孩子初步了解了传统节日的风俗习惯。

在欢庆端午活动当天,我们以班级为单位,各班组织开展了许多有趣的活动,通过斗百草、折粽子、龙舟竞渡等游戏方式让孩子们在浓厚的节日气氛中更真实地感受了传统文化的魅力。

整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些喜闻乐见,妙趣横生的活动,让孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。

                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472管理入口
版权所有 Copyright 2019 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.