您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
珍惜生命安全第一——地震演习报道

作者:本站 点击数: 发布时间:2019年5月10日

为了更好的使全园教师及幼儿了解突发安全事件应急的相关措施,我园在5月10日上午组织全体教职工及幼儿进行了一次地震疏散演练。

    此次演练得到了幼儿园领导的高度重视,演练活动组织到位。为了确保演练活动落到实处,幼儿园成立了由园长任组长的领导小组,并召开领导小组会议,部署演练工作。会上,园长要求全体教师首先从思想上要引起重视,增强安全意识,对幼儿进行安全意识教育,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力。同时园长还强调此次活动一定要注意幼儿安全,以确保这次演练活动顺利进行。

    在幼儿园演练方案中就演练的时间、路线、内容、对象向教师们作了具体说明。教师们对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项对幼儿作了一一讲解与示范。

    听到避险警报音乐后,幼儿园行政人员按事前的演练方案各自奔跑到自己协助的班级,协助各班教师迅速组织幼儿躲到教室最安全的地方,有的幼儿在教师的协助下躲到了桌椅下、有的躲到墙角处。

    当疏散警报音乐响起时,教师再组织幼儿有秩序的从逃生通道撤离到室外的安全地带,到达安全地带后,各班教师马上清点人数,并立刻向总指挥汇报情况,园长随后宣布结束演练活动并对此次活动进行简要总结,各班幼儿在教师组织下有秩序地回到教室。

    此次演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动是对幼儿园《地震应急疏散演练方案》的一次检验,不仅再次落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强了全体教职工及幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。




                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472管理入口
版权所有 Copyright 2019 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.