您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
逐梦新时代 奋斗正当时——唯锦苑幼儿园青年教师基本功素养提升

作者:本站 点击数: 发布时间:2019年5月10日

为践行《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,唯锦苑幼儿园重视和坚持教师基本功素养提升。根据不同工作年限的青年教师,设定了不同的素养提升内容,包括自弹自唱、区域游戏材料制作、讲故事、命题绘画、主题方案设计、观察记录等。

在本次素养提升活动中老师们悦动的音符在指尖流淌,动听的歌声演绎着一首首活泼、欢快的儿童歌曲;老师们用智慧的大脑,灵巧的双手,以巧妙的构思,描绘出一幅幅以设定主题为内容的富有创意的图画;老师们聚精会神地观看视频,认真梳理细节,记录视频中观察到的客观情况,运用《指南》精神剖析,做出科学合理的分析记录,青年教师还通过“讲故事、区域游戏材料制作”等,充分展示了她们的专业素养和风采。

此次比赛,为我园青年教师搭建了一个展示自我、互相交流促进,相互沟通学习的平台,同时,也真正让老师们把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。相信老师们一定会继续学习,争取更大的进步。

                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472管理入口
版权所有 Copyright 2019 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.