您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
唯锦苑小班组4月课程审议《生成课程》

作者:本站 点击数: 发布时间:2019年4月15日

俗话说:兴趣是最好的老师。小班组的老师们经过一段时间的观察,发现孩子们对身边的自然物产生了兴趣。于是,每个班都生成了一个主题活动。小一班的孩子们在拖拉玩具中发现了“蛋”,产生了保护蛋、孵蛋等行为,结合绘本《最奇妙的蛋》来引发孩子们对于“蛋”的探索。小二班从自然角中饲养的“蚕宝宝”引申出了“可爱的蚕宝宝”的主题活动。小三班从游戏中发现孩子乐于“玩石头”,将这一自然物作为材料,生成主题活动《疯狂的石头》。小四班抓住孩子们喜欢观察、照顾小蝌蚪这一情况,结合《小蝌蚪找妈妈》的故事,生成主题活动《小蝌蚪成长记》。

大家结合自己班级的具体情况进行了交流,并结合讨论的内容完善了生成主题活动的内容。

                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472管理入口
版权所有 Copyright 2019 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.