您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
为安全护航——记唯锦苑幼儿园防恐防暴演习活动

作者:本站 点击数: 发布时间:2019年3月26日

为确保幼儿园安全教育落到实处,防止幼儿园安全事故的发生,提高全体师幼反恐防暴的意识和防范能力,2019326日唯锦苑幼儿园及分园按照演习方案开展了防恐防暴演练活动。

上午10:00整,一名陌生中年男子伪装要进入幼儿园,幼儿园保安人员截住可疑男子进行制止并与之周旋、搏斗,保健老师迅速反应关闭大厅大门。

与此同时,幼儿园各年龄段孩子们正在愉快地进行着各场室的游戏活动。

突然,园内响起了刺耳的向室内躲避的警报声。警报就是命令,各班老师迅速组织班级孩子停止一切活动,户外活动的幼儿在老师的带领下井然有序的进入最近的活动室躲避;在室内活动的教师及时关闭和反锁大门,组织幼儿在安全的地方安静躲避。

危难时刻,幼儿园得到社区协警增援,与保安合力将"歹徒"降服,并宣布解除警报。演习结束后各班清点幼儿人数,结合演练,对幼儿进行防暴力知识与技能教育,开展相关的教学活动,小班老师还对孩子进行了安抚。

我园高度重视此次演练活动。演练活动也得到了全体教职工的全力配合。通过这次活动,使孩子们学会在突发事件中如何听从老师指挥、有效保护自己。“校园安全,常抓不懈”,我们将继续扎实开展各层面安全应急演练,完善各类应急预案,维护校园和谐安定。

                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472管理入口
版权所有 Copyright 2019 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.