您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
唯锦苑中班组2月课程审议活动

作者:苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 点击数: 发布时间:2019年2月21日

 

主题审议是幼儿园开展主题活动前必须做的一项内容,如何将主题中的各个活动按照主题的进展有序、有效的开展下去是我们所追求的。通过集体智慧对幼儿园课程的实施过程进行深入研究、讨论和分析,以便对主题的内容、策略作出选调整。

2019216日,唯锦苑幼儿园中班年级组开展了“主题课程审议”活动。

本次课程进行审议的要求是:围绕主题核心目标,思考主题与幼儿的年龄、兴趣、季节、认知、可操作性等是否符合,对原有教材中预设的活动内容进行分类、取舍、衍生拓展,凝练压缩。筛选出哪些主题适合进行开展。

各位老师对主题活动课程进行了仔细的研读,看选择的主题与幼儿的年龄、兴趣、认知是否符合,对原有教材中预设的活动内容进行分类取舍、衍生拓展。大家对活动内容的选择、活动目标的确定与活动环节的设计、活动资源的共享等多个环节进行了热烈的商议和讨论,老师们本着从幼儿能力水平和发展需要出发,各抒己见,畅所欲言,从多个角度对预设活动进行了调整和改进,保证了主题课程实施的过程是各种活动、多种途径的相互配合的过程。

                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472管理入口
版权所有 Copyright 2014 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.