您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
好玩的亲子游戏

作者:苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 点击数: 发布时间:2019年1月4日

1.抢椅子游戏

游戏玩法:

分组进行,准备几把小椅子,椅背向里摆成圆形,幼儿和家长组成一队,人数要比椅子数多一个,幼儿和家长站在椅子旁边听声音边围椅子外圈转,音乐停止时幼儿抢占附近椅子坐好。没抢到椅子的被淘汰出局,游戏再进行时撤掉一把椅子,依次类推,最后未被淘汰者为胜。

游戏规则:

开始游戏时,提示幼儿要待音乐停止时再去抢椅子,不可以在音乐结束前先坐到椅子上。

 

2.我的宝宝在哪里

游戏玩法:

由一名家长和一名幼儿参加,请幼儿手拉手围成圆圈,相应的家长蒙上眼睛站在圈内,幼儿手拉手边唱歌边绕着家长转,唱完歌曲立定,然后请家长去寻找自己的宝宝。

游戏规则:

幼儿不能发出声音,父母通过触摸找到自己的宝宝。

 

3.我给爸爸妈妈穿鞋子

游戏玩法:

由一名家长和一名幼儿参加,首先让幼儿认识家长的鞋子,然后让家长将鞋子脱下后放入圆圈内,老师将鞋子打乱,游戏开始,幼儿从圆圈内找出自己爸爸(妈妈)的鞋子,并帮家长穿好,先穿好的为胜利。

                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472管理入口
版权所有 Copyright 2014 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.