您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
说廉心,绘廉情——唯锦苑幼儿园教师节“廉洁从教”系列活动

作者:苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 点击数: 发布时间:2019年9月10日

        金秋送爽,硕果累累,在这收获与希望的季节里,我们迎来了第35个教师节。唯锦苑幼儿园的全体教师一如既往地倡导大家过一个健康、廉洁、绿色而又有意义的教师节,并开展了一系列教师节庆祝活动,增强全体教师廉洁从教意识和纪律意识,共同维护风清气正的教育风气。

活动一:廉洁从教,从我做起。教师签订集体廉洁从教承诺书。坚持恪守师德底线,塑造高尚人格,拒收家长礼品,让教师节变得纯粹而透明。

活动二:廉洁小报,展现风采。

唯锦苑幼儿园教师每人创作一份廉洁小报,用图文结合的方式,展示教师的风采和廉洁的决心。

活动三:遵守师德,廉洁从教。唯锦苑幼儿园在教师节当天开展“廉洁从教”的演讲比赛,通过演讲,表达自己廉洁从教的初心。另外,全体党员教师还利用空余时间参观莲池湖公园,实地了解廉洁的内涵和意义,加强廉洁从教意识。

活动四:师徒结对,共同进步。

在教师节来临前夕,唯锦苑幼儿园组织骨干教师和新教师举行隆重的“青蓝工程”师徒结对仪式,在提高青年教师综合素养同时,发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,促进青年教师教育教学及教科研能力的提高。全园5名年轻的徒弟们找准了自我努力的方向,经验丰富的老教师们也表示会竭力指导新教师们快速成长,帮助青年教师在实践中学习,在学习中强大。

活动五:师幼互动,关怀陪伴。

我们收集了日常活动中师幼互动的温情时刻,让老师们感受到给予孩子们最好的礼物就是关怀孩子,陪伴孩子,与孩子们共同成长。

通过本次教师节系列活动的开展,教师们纷纷表示会遵纪守法,自觉抵制各种诱惑,营造风清气正的育人环境。做一名有情怀的教师,以无私和宽容的爱投入工作,端正自己的教育观念,树立良好的言行,增强廉洁从教意识,营造风清气正的良好育人氛围。

网站安全检测平台
                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472
版权所有 Copyright 2019 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.