您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
立德树人,求知成长——记唯锦苑幼儿园师德师风培训活动

作者:苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 点击数: 发布时间:2019年9月1日

为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确道德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,2019年8月31日下午,唯锦苑幼儿园全体教师在田园长的带领下,共同学习了江苏省《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》实施细则(试行)

田园长详细解读了文件中“应予处理的教师违反职业道德行为”13条具体的师德负面行为,包括“在工作期间玩忽职守;体罚和变相体罚幼儿;索要、收受幼儿家长财务或参加由家长付费的宴请”等社会普遍关注的热点问题,从而为教师日常工作和行为划清了师德“红线”和行为“底线”。

学习过程中,全体教师仔细聆听、认真记录。学习过后,全体教师分别在《知晓书》和《师德承诺书》上签下了自己的名字,并郑重宣誓朗读了《师德承诺书》的内容。

师德师风是一名教师应该具备的首要标准,师德师风建设在我园的一日工作中起到了核心的作用。田园长说道:作为一名教师,我们要时刻牢记教师的职业道德规范,树立教师形象,时刻为家长、孩子做好表率的作用。认真履行《办法》职责,做好一名新时代幼儿教师的带头和引领。让我们的职业道德散发光芒,让我们的学前教育光彩夺目、五彩斑斓!

网站安全检测平台
                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472
版权所有 Copyright 2019 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.