您现在的位置: 首页 > 资讯详情 > 正文

 
快乐成长,从这里开始——记唯锦苑幼儿园小班新生家长会活动

作者:本站 点击数: 发布时间:2019年8月31日

带着希望,带着憧憬,我们唯锦苑幼儿园又迎来了一群活泼可爱的“小天使”。孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的人生第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,提高教育合力,唯锦苑幼儿园于830日下午1:00在园内召开了小班新生家长会。


会议由两个环节组成。第一环节田园长向家长们介绍我园的基本情况,包括师资配备、园所环境,我园的办园理念与特色。张老师和保健老师介绍了幼儿园的各项活动内容、幼儿在园的一日生活,以及希望家园共同配合的几个方面。

第二环节是各班级的新生家长会,小班班主任分别与家长们分享了新生入园焦虑的分析与解决。突出强调了孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,并从细节入手为家长提供了各种建议及配合要点。让家长从容面对孩子的入园,配合幼儿园共同使孩子们尽快适应幼儿园生活。

 

通过召开新生家长会,使家长多角度全方位地了解幼儿园,了解自己的孩子入园后的学习生活情况,从而提高家长对学前教育的认识,增进对幼儿园的可信度,为更好地配合幼儿园的工作和幼儿入园做好充分准备。短暂的会面,拉近了家长和幼儿园的距离。相信新入园的孩子们,在老师和家长的共同关心与呵护下,像小苗一样健康快乐地成长!

网站安全检测平台
                       
苏州工业园区唯亭街道唯锦苑幼儿园 Tel:0512-65918472
版权所有 Copyright 2019 http://weijinyuan.sipedu.org,All Rights Reserved
备案号:苏ICP备00000001号.